스파르타 합격자

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

스파르타 일상

대구소방관리형독서실 / 소방시험준비물 , 소방필기시험장 준비물 / 행정법무한회독 독서실 ! - 한경스파르타
  • 날짜 : 2022-04-08 04:10
  • Hit : 777

안녕하세요 !

한경스파르타입니다 !

어느새 숨 가쁘게 준비해온 소방 필기시험이!!!

코앞으로 다가왔습니다.

모두들 열심히 준비하셨겠죠? ㅠㅠ

일 년 동안 열심히 준비한 시험,

실력대로 잘 보고 오시려면,

준비물을 제대로 못 챙겨서 가서

당황하는 일은 없어야겠죠 ?

* 소방시험장 필수준비물

1. ★응시표 & 신분증

[신분증으로 인정되는 것] 주민등록증, 기간만료 전 여권, 주민등록증발급 신청확인서, 운전면허증

2. 손목시계 (전자기능이 없는 것으로!)

- 시험장 내 시계가 당연히 있을 것으로 생각하고

갔다가는 큰코 다칠 수 있습니다.

시험장 내 시계 비치는 필수사항이 아닐 뿐더러,

정확하지 않을 수 있어

자칫하면 소중한 시간배분에 실패할 수 있기 때문에, 개인 아날로그 시계를 꼭! 챙겨주세요 !

전자기능이 있는 기기는 제출대상입니다.

3. 컴퓨터용 흑색사인펜 & 수정테이프

- 컴퓨터용 흑생사인펜도 시험본부에서

나누어주지 않으므로 개인물품으로 꼭 챙기셔야 합니다.

- 마킹실수를 줄일 수 있는 수정테이프 또한,

시험장에서 빌리거나 빌려주는 행위

모두 다 부정행위로 간주되므로

꼭 개인 수정테이프를 챙겨 가셔야 합니다.

4. 여분마스크 챙겨가세요 !

- 시험날 혹시 있을지도 모르는 만일의 사태에 대비해서 여분의 마스크 잊지말고 챙겨 가시길 바랍니다 !

소방준비생 여러분들 !

혹시 이번 국가직 행정법 문제 확인해 보셨나요?

#행정법난이도 #국가직행정법

행정법 문제가 생각보다

굉~~~~장히 어렵게 출제되었는데요 ㅠㅠ

행정법이 필수가 되고나서 첫 시험이다 보니,

아무래도 굉장히 신경써서 낸 시험인 것을 확인해 볼 수 있는 시험문제였습니다.

소방도 이번에 개편 후 첫 시험이니,

국가직 시험문제를 토대로 어떠한 유형들로 출제되는지 확인이 필요하실 것 같습니다 !

대구소방관리형독서실,

대구일행직관리형독서실 한경스파르타 학생들도

이번 행정법 시험으로 많이들 당황하셨습니다ㅜㅜ

앞으로 다가올 지방직 시험,