수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

수강후기
  • 날짜 : 2018-11-14 12:08
  • Hit : 2,044

한경스파르타에서 한달째 공부중인 공시생입니다.

저는 어느 곳에서든 공부가 잘 된다고 생각했습니다. 카페든, 동네 도서관이든, 집이든......근데 문제는 공부량이 많지 않음을 알고

이래저래 인터넷 검색만하다가 한경스파르타 문의를 하였습니다.

스파르타는 거의 비슷하다고 생각했습니다. 비슷하기도 하구요ㅋㅋㅋ

등록 전에 하루 체험을 할 수 있다고 하여 하루 체험을 하였고 여기서 백색소음기 처음 들었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

집중도 잘되고 조용하고 깨끗하고 그리고 핸드폰 압수? 하셔서 이부분도 좋았습니다.

주간 공부계획서는 무조건 작성해야하는데 계획같은거 잘 못해서 2주는 대충대충했는데

이제는 계획잡고 목표 공부시간 정해 놓고 공부합니다.

그리고 저는 최소 공부시간을 잡아서 공부해야 밀리지 않아서 저는 최소 공부시간 잡아놓고 공부를 합니다.   

나름의 팁입니다.

전체적인 평은 장점은 깨끗하고 조용하고 집중잘되고 단점은 엘벳이 없다는거.....4층 건물인데 4층이라 걸어 올라와야합니다.

매일 운동한다는 생각으로 다니지만, 컨디션이 안좋으면 힘들때가 있습니다.