수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

18년 3차 필기합격생의 수강후기
  • 날짜 : 2019-01-03 11:18
  • Hit : 2,084

18년 3차 필기합격생의 수강후기(25세/ 경기남부 / 남자/ 수험기간 1년 3개월)

돈받고 적는 것도 아니고, 광고도 아니며 그저 제가 도움도 많이 받고 효과를 크게 보았기 때문에 실장님께서 직접!! 연락하여 후기를 작성하러 왔습니다.

읽어 보시고 좋은 정보 얻어가세요!!

너무나 감사하고 고마워서 직접! 진심을 담아 적으러 왔습니다.​

한경스파르타 등록을 고민하시는 분이라면,

​1. 단기간에 성적을 올리고 싶다.

2. 다음차수 시험에 필기 합격을 하고 싶다.

3. 유별나게 취약과목 점수가 잘 오르지 않는다.(특히, 영어 한국사)

4. 자기통제, 시간관리를 못한다.

- 이글을 읽으신다면 2019년 1차 시험이 4개월 정도 남았을 겁니다. 

시험결과는 4개월안에 자기가 어떻게 효율적으로 공부를 하느냐에 결정이 나는것 같습니다.(경험상)​

저도 처음에는 한경스파르타를 등록하고나서 이게 과연 효과가 있을까하며 의구심이 많이 들긴했습니다.

그렇지만 시험 1개월전부터는 필기 합격선에서 점수가 맴도는 것을 보고 자신감을 많이 가졌습니다.

시험 2개월 전부터는 시작하는 주마다 3번씩 치는 모의고사가 엄청 효과가 좋았던거 같습니다.

저는 선택과목은 생략을 하고 한국사, 영어 공부법을 적어 볼께요.​

[한국사]

2018년 1차 한국사 70점  

2018년 2차 한구사 70점 ← 6월시험치고도 점수가 안올랐습니다.​

2018년 3차 한국사 95점 ← 3개월 스파르타 다니면서 25점 상승^^

6개월만에 오르지 않았던 한국사 점수가

3개월만에 25점이나 올랐습니다.

저도 많이 놀랐습니다. 사실 찍어서 맞춰서 95점? 제가 아는 만큼 풀어서 나온 점수이구요

한국사에서는 찍은 문제는 없었습니다.

- 어떻게 단기간에 25점이 오를수 있는가? -

1. 공부법을 바꾸어라.

2. 필기노트에 모든것을 정리할 것

3. 모의고사 친것들은 모아서 2~3번 복습할 것

4. 지엽적인것들은 과감히 버릴려면 버려라!

1차, 2차, 3차 한국사 시험은 푼거 다시보면 틀린것들도 다 기본적인 것들입니다.

만약 그부분이 틀리셨다면 당연히 기본이 부족한 것이겠죠?

지엽적인 문제는 누구나 틀릴수 있겠지만 기본에서 무너진다면 정말 가슴이 아플꺼에요.

2개월전 모의고사를 주 3번 치는데 저는 일단 한국사 틀린문제를 전한길 필기노트에 지문을 적고 복습을 하였습니다.

1. 틀린것 필기노트에 문장 정리하기(시험장에서 그문장이 드대로 거의 나옴)

2. 필기노트에 사료정리하기(엄청 중요!!) → 경찰한국사도 요즘 일반공무원문제 경향을 따라가는것 같아서 사료가 많이 출제되는 경향입니다.

3. 모르는것, 정말 안외워지는것들은 두문자 따놓기 → 두문자는 남이 만드는것보다는 자신이 만드는 두문자가 기억에 오래 남습니다.

4. 한국사 점수가 잘안나오는 분이시라면 아침에 오자마가 4~5시간 매일 봐주세요!!

저는 한국사를 공부할때 억지로 외우는 스타일보다는 자연스럽게 반복하면서 외우는 스타일이 었습니다. 암기는 잘못하고, 살면서 한국사는 처음 공부해봤습니다.

시험전에 모아둔 문제들을 반복해 주는 것이 엄청 효과가 좋았던거 같아요. 모의고사 30회분 3~4회독 한거 같습니다.

​이렇게 따라와시고 한경 스파르타 시간표에 맞게 생활 하신다면 성적 향상 있을거라 믿습니다.

[영어]

이번 영어점수를 잘 못받아서 적을 면목이 없습니다.

1. 요즘 영어가 갈수록 어려워지고 있음(일반공무원직 따라가는 듯)

2. 꾸준히 해야 점수가 오름, 단기간에 안올라요.

3. 영어단어는 하루에 1시간씩 외울것!(3차 기준 고급영어단어 엄청 나왔던것 같아요)

4. 문장 구조 파악하기( / 치면서 읽으면 문장이 잘들어와요.)

5. 예전보다 좀더 수준높게 공부할 것. → 갈수록 난이도가 높아지고 있기때문에 고득점을 원한다면 이전보다 수준높은 준비가 필요할 것 같습니다.

(-story 고3꺼 푸는것 추천(독해기준), 문법은 500제 문제집 무한 반복)

▶ 공부스케줄

6:30분 기상 / 8:00 한경스파르타 도착, 공부시작 / 22:00 공부 끝/ 23:00 집도착 / 23시~24시 1시간 운동(운동 꼭 하세요!!)  - 월화수목금토

일요일 9시까지 잠자고, 최대한 빨리 한경스파르타 와서 공부하기

1. 하루 일과는 단순하게 무한 반복하기 - 몸이 적응하게 할 것!

2. 운동 1시간 꼭 해주시기(꼭!!) - 지금은 체력학원 다니고 있는데 거기서도 체력점수가 안나오는 분들이 80%이상입니다.

3. 힘들땐 한달에 한번 친구랑 술한잔!! 굿~  - 한번씩 친구한테 위로도 받고 힐링도 하고, 단 시험 2달전에는 안됩니다.

- 필기합격은 그냥 체력시험을 칠 수 있는 입장권입니다.

체력 꾸준히 관리해 주세요. 센서 측정해보니 저도 잘 안나와서 고생중 입니다.

18년 2차에 친구는 1.5배수 끝으로 합격해서 체력 점수 높게 받고 당당히 최종합격했습니다. 당시 저보다 0.2점 높았습니다.

이상입니다. 제가 최종합격을 한것도 아니지만 아는 선에서 조금 적어봤습니다.

불합격할 수도 있지만, 한다면 다시한다면 한경스파르타로 올것 같습니다.

2차 최불한 후 여기서 1개월 공부하고 다시 합격하신 분도 있습니다.

시험은 시험전 1개월안에 어떻게 하는냐에 따라 판가름납니다.

끝까지 화이팅하세요!!