수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

3차 필기합격자 수강후기
  • 날짜 : 2019-01-09 01:49
  • Hit : 2,035

저는 한경학원생이고, Sclass 강제자습신청을 했는데, 때마침 한경스파르타 체험과 겹치면서 한달 공부하였고,

체험 후 한경스파르타에 등록하였습니다.

1. 시간통제

한경스파르타는 오는시간, 집에 가는시간이 정해져 있어서 혼자 공부할 때보다 공부시간을 확보할 수 있고, 자기통제가 잘 됩니다.

저도 원래는 학원 자습실에서 공부했었는데,

어떤날은 일찍오고, 어떤날은 늦게 오고 생활패턴이 불규칙하였는데 한경스파르타에서 공부한 후 규칙적인 생활을 하는 저를 볼 수 있었습니다.

2. 집중력

저는 순공시간도 중요하지만 몇분을 공부하더라도 집중하는 것이 중요하다고 생각합니다.

한달체험기간에 한경스파르타 공부환경(백색소음기) 핸드폰반납, 그리고 공부시간에 한번 나가면 쉬는시간에 들어갈 수 있는 부분이 마음에 들었습니다.

왜냐하면 도서관, 독서실, 학원자습실 등등 꼭 한두명씩은 자주 왔다갔다 하는분들 있거든요....

3. 주간플래너

주간플래너를 작성함으로써 이번주에 내가 진도를 어느정도 나갔는지, 나갈지를 눈으로 확인할 수 있고

순공시간을 확인할 수 있어서 좋았고, 계획을 다 달성하면 뿌듯함과 덜한 날은 자기반성을 할 수 있습니다.

공부시간 색칠된것을 확인하면 뿌듯합니다.

4. 격일모의고사

​저는 늘 한경선생님들의 문제만 풀다보니 학원모의고사는 잘쳤지만 타학원 문제를 풀면 안풀리는 문제들도 많았습니다.

격일모의고사는 이런 부분들을 보완해 주었고, 같은 내용이더라도 이렇게 나올 수 있구나?를 통해 더 세심하게 꼼꼼하게 공부하게 되었습니다.

실전시험과 유사한 분위기로 시험을 치다보니 3차시럼에서도 덜 긴장하고 오히려 시간도 남았습니다.