수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

18년 3차 필기합격자 수강후기
  • 날짜 : 2019-01-24 05:34
  • Hit : 2,178

3개월동안 수강하면서 도움받은 몇가지 적어보겠습니다.

1.시간통제 (오전 8:00-오후 10:00)

자습하는 시간에는 입퇴실이 자유롭지못해 조용한 공간에서 집중할수있었다는게 좋았습니다.

독서실에서 혼자 자습하기어렵거나 오랜시간 집중하기 어려운 학생이라면 분명 도움될것입니다.(휴대폰을 압수하기에 공부말곤 할게없음.)

2.격일모의고사

많은 프로그램가운데 가장 좋았던것입니다.

월,수,금 매주3일 오전 10:00-11:40 총 100분간 정해진 시간에 문제를 풀며 시간배분이나 다양한 문제유형에 대한 풀이능력을 많이 배울수있었습니다.

그리고 저에게 가장 좋은 자극중에 하나였던것은 매일 시험이후 그 날 오후에 성적표가 게시되는데 처음에 성적이 안좋은걸보고 스스로 다짐같은걸 했습니다.

여기서도 상위권에 들지못하는데 어떻게 합격을 하겠냐면서.. 그러한 마음을 가지고 하루하루 노력하다보니 성적도 많이올랐고 그러한 노력에 합격도 하게되었습니다.

3. 데일리 모의고사

이건 오전 8:30-9:00 총 30분동안 한국사10문제 및 영어 하프모의고사,영어단어 20개 시험치는 프로그램인데 제가 영어가 취약해서 시험 1달전까지 했습니다.

보통 오전 8:00학원에 오기 전 한시간정도 집에서 영어단어를 외우고 학원에 와서도 매일 영어문제를 풀고 단어를 또 외우고 이렇게 하다보니 하지 않았을때보다

문제푸는 감이나 유형에 대한 대처 이러한것들을 키울수 있었습니다.

더 많은 도움과 다른 프로그램들이 많이 있지만 특징적으로 3개만 적어보았습니다.

모두들 화이팅하시길 바랍니다.