수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

19년 1차 최종합격자 수강후기
  • 날짜 : 2019-09-05 05:25
  • Hit : 1,901

19년 1차 경기북부(남) 최종합격자입니다.

저는 30대로 늦은 나이에 합격하게되었습니다.

계속 일이나 아르바이트를 하면서 준비를 했었고 이번에 마음먹고 201811월 일을 그만두고

한경스파르타 학원에 다니면서 공부에 전념해서 20191차 시험에 최종 합격했습니다.

그 전의 26개월보다 이번에 열심히 한 6개월 때문에 합격했다고 생각합니다.

꼭 집중해서 열심히 하시면 좋은 결과 있을 겁니다. 그리고 6개월 기간동안에도 절대로 만족하면서 공부하지 못했습니다.

항상 불안 했고 이렇게 했는데도 떨어지면 이제 나이도 많고 어떡해야되나 걱정을 많이 했습니다. 하지만 노력은 배신하지 않습니다.

지금 11초가 1점을 올릴 수 있습니다. 꼭 자신을 믿고 열심히 하세요!!

저는 한경스파르타에서 자율적으로 공부했습니다.

하지만 예전 처음 시작할 때 기본이론+아침모의고사를 들었는데 효과가 좋습니다.

하루하루 놓치지 않고 그냥 문제 풀고 버리지 말고 꼭 오답을 체크하시고 모아두는 습관을 기르세요!

한경스파르타에서 공부하면서 느낀 점은 묵묵히 열심히 하는 사람이 이긴다는 것입니다.

주변을 신경쓰지 마시고 꼭 목표를 향해서 열심히 묵묵하게 공부하세요.

옆에서 들리는 말을 들으면 나만 뒤쳐지는 것 같고 남들은 잘하는 것 같지만 노력은 배신하지 않습니다.

그리고 자기 자신에게 혹독해져야 합니다. 하루하루 공부량을 늘려가는 재미로 공부하세요.

그리고 매일매일 간단하게 운동하는 것을 추천합니다. 스트레스도 풀 수 있고 체력도 미리 준비할 수 있습니다.

마지막으로 저는 모의고사반이 정말 중요하다고 생각합니다.

저는 회독반 2개를 거치고 모의고사반으로 들어갔습니다.

양이 정해져 있기 때문에 좀 더 집중할 수 있고 문제를 많이 풀 수 있기 때문에 많은 도움이 됩니다.

진도가 조금 버겁다면 회독반을 한 번 더 들으셔도 좋을 것 같습니다. 회독반 진도가 상당히 빠르기 때문에 타이트하게 공부할 수 있었습니다.

그리고 마지막 일주일은 시험을 치지 않고 이때까지 모아뒀던 문제지를 복습하면서 마무리했습니다.

체력준비는 필기시험 후 바로 준비하는게 좋습니다.

늘지 않을 것 같지만 꾸준히 하루하루 하면 분명히 점수를 올릴 수 있습니다.

저는 35점을 예상했는데 실제 시험에서 43점 받았습니다.

학원을 다니실 건데 학원에서 운동하시고 집에서 자기전에 추가적으로 하는 것을 추천합니다.

그리고 안일하게 쉬지마시고 하루하루 꼭 채워서 준비하시면 좋은 결과 있을 겁니다.