수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

19년 1차 최종합격자 수강후기.
  • 날짜 : 2019-09-05 05:37
  • Hit : 2,159

19년 1차 최종합격자 수강후기(경기남부-남)

해커스 프패듣고 필기합격했습니다.

작년 1023일부터 공부시작해서 427일 시험에서 운좋게 합격하였습니다.(공부기간 6개월1주일)

성적은 한국사 95 영어 80 형법 85 형소법 90 경찰학 85

경단기 합격예측기준 1500여명중 18(0.1배수)

위와 같은 결과를 얻었고 제가 어떻게 공부했는지 적어보겠습니다.

먼저 가산점 관련하여 컴퓨터활용능력시험1급과 토익785, 대형면허로 5점을 채웠습니다.

이 부분에서 혹시나 컴퓨터활용능력을 공부하실분들 계시면 과감하게 다른 가산점을 취득하시길 권장합니다.

난이도도 상당하고 기간도 오래걸려서... 컴퓨터랑 많이 친한분들 아니면 한달넘게 잡고 공부하셔야합니다.

일단 저는 12개월짜리 해커스프리패스를 끊어서 공부를 시작했고

처음에 유명강사들 ot를 들어봤는데 해커스 김대환강사님이 형법 형소법 오티가 너무재밌고 귀에 쏙쏙 들어왔고

또 다른 강의사이트들 보다 해커스프리패스가 가격도 훨씬 저렴하여 해커스프리패스로 선택했습니다.

기타 국사나 영어강의는 솔직히 다 거기서 거기일것 같았고 저는 결과적으로 필기에 합격했기 때문에 제 선택이 옳았다고 생각합니다.

그리고 참고로 제 수험수기는 영어가 어느정도 기본이 되있고 혼자 인터넷강의를 들으시면서 공부하실분들만 참고하셨으면 합니다.

아예 기본이 없는 분들은 그냥 이렇게 합격할 수도 있구나 하고 넘기시길 바랍니다.

공부한 장소는 처음에는 독서실 같은곳을 이용하려고하다가

제가 휴대폰으로 딴짓을 자꾸하는것 같아서 독하게 관리받으면서 하는게 좋을 것 같아서 휴대폰을 맡기는 한경스파르타라는 관리형독서실을 갔습니다.

전 공부할때 있어서 본인 의지도 중요하지만 결국엔 환경이 공부의 80%를 차지한다고 생각합니다.

혼자공부하시는 분들은 나는 공부좀 했던사람이니깐 본인의지로 해보겠다는

객기부리지말고 반드시 관리형독서실같은 곳을 가라고 추천하고 싶습니다.

저도 학창시절 나름 공부열심히 했었는데 혼자공부하면 정말 나태의 끝자락까지 가게되고 하루하루 충실하게 공부할수있는 확률이 떨어집니다.

혼자 며칠 공부해보고 제대로 공부하지않는다고 생각되면 바로 관리형독서실 가시길 권장합니다. 인생조집니다 진짜^^;

저는 운이좋았지만 6개월간 부끄럽지않게 열심히 공부했습니다.

처음 4개월간은 아침8시부터 저녁10시까지 공부하고 운동1시간하고 바로 집가서 잠들고

이런생활을 꾸준히 반복했고 시험2달 남기고는 아침10시부터 새벽2~3시까지 공부했던 것 같습니다.

무튼 하루에 순수공부시간이 10~14시간정도 공부했던 것 같고 스스로도 부끄럽지 않은 생활을 했습니다.

수험기간 2~3년하신분들이 제글을 보면 오만방자하다고 생각하실수 있지만

저는 183차 이후 191차시험 전까지의 기간만 두고 봤을때 그 분들 중 그 누구도 절대 저보다 열심히 하지 않았다고

자부할 수 있을만큼 열심히 했었습니다.

그리고 제가 필기합격하고나서 합격 못지않게 기분좋았던게 한가지 더 있는데

처음 공부시작했을때 제가 반년안에 합격하겠다고 주위에 이야기했을때 비웃던 사람들에게 지금 제가 필기합격으로 제가 해냈다는 걸 보여줬다는 겁니다. 이게 별거 아닐지도 모르겠으나 내가 노력하면 못할게 없다라는 자신감을 심어준...

제 자존감을 높여준 계기가 된 것 같아 기분이 너무 좋았습니다.

여러분들도 열심히 준비하셔서 제가 느끼는 이 성취감을 꼭 느끼셨으면 합니다.