수강후기

한경 스파르타 관리 시스템은 정말 독합니다.

수강후기

21년 1차 필기합격자 수강 후기 (대구청 남)
  • 날짜 : 2021-03-30 04:36
  • Hit : 1,506

대구관리형독서실 한경스파르타 21년 1차 경찰공무원 대구청 필기합격자 수강후기

1. 스파르타 오게 된 계기, 이유

저는 20년 2차 최종불합격을 하고 3개월이란 시간이 남아서

효율적으로 사용하고 싶어서

관리형 독서실인 스파르타를 알게 되어서

후기들을 보고 등록하기로 마음 먹었습니다.

제가 집중력이나 의지가 부족한 편이라 휴대폰 사용금지라는 점이 가장 큰 이유가 되었고

혼자할때 부족한 순공시간을 확보할 수 있어서 등록했습니다.

2. 공부방법 "기출회독이 가장 중요하다 생각합니다"

★ 한국사 100점

저는 한국사 인강을 듣지 않고 전한길 필기노트를 기반으로

고종훈 기출, 동형, 전한길 4.0을 회독했고, 한국경찰학원 문풀커리를 탔습니다.

저는 필기노트를 보기보다는 문제를 많이 풀어보면서

흐름을 잡았고 많이 나오는 주제들을 필기노트로 점검하는 식으로 공부하였습니다.

★ 영어 50점

영어를 장본편이 아니라서 크게 도움되지는 않겠지만,

저는 한국경찰학원 MAX쌤한테 영어를 배웠습니다.

경찰시험에 잘나오는 문법, 단어 위주로 많이 문제를 풀 수 있었고 독해스킬도 배워서

이번시험 시간관리하는데 도움이 많이 되었습니다.

★ 형법 100점

저는 한국경찰학원 이영민쌤 커리를 탔습니다.

수업도 재밌고 설명도 잘해주셔서 커리만 잘 따라가도 어느정도 점수는 나올수 있으실 것 같습니다. 다만, 기출문제집은 김대환 쌤걸로 풀었습니다.

★ 형사소송법 90점

한국경찰학원 박용두쌤 커리를 탔고 기출문제집은 김대환 기출로 풀었습니다.

용두쌤은 문제가 정말 좋아서 문풀커리타시면, 문제 풀면서 부족한 부분 채워가며

공부하기에 최고인것 같습니다.

★ 경찰학개론 75점

김민철쌤 핵심요약강의와 기출문제집 동형모으l고사를 풀었고,

나머지는 김은표쌤 문풀커리를 탔습니다.

기본적인 것은 김민철쌤으로, 심화문제는 김은표쌤으로 풀었던거 같습니다.

은표쌤 문제가 어려워 풀때는 짜증이 나지만 풀고나면 자신감도 많이 생겼던거 같습니다.

3. 마지막으로 하고 싶은 말

사실 최불을 하고 다시 시험치기 자신이 없었는데

스파르타 오면서 휴대폰 통제를 당하고

정해진 시간에 맞춰서 학원을 오며 생활패턴도 맞추고 주변에서 공부하는 모습을 보며

자극을 받은 이런 환경덕분에 다시 공부 리듬을 찾고 점수를 올릴 수 있었던것 같습니다.

의지가 부족하시거나 휴대폰을 자주보시는 분이라면

스파르타 강력추천드립니다.

사실 저도 스파르타가 아니고 평소 하던대로 했다면 아마도 이점수는 못받았을 것 같습니다.

개편되기전 마지막 2차 정말 제대로 준비하시고 싶으시다면

스파르타 오시면 후회하지 않으실 겁니다.

쌤들도 다 좋으신 분들이고 애정어린 잔소리도 많이 해주시니 편하게 상담많이 받으러 오세요~